Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Weißes Glühwein-Gelee

Weißes Glühwein-Gelee

Glühwein-Gelee hier in der weißen Variante - ideal als Mitbringsel oder für den Adventskaffee!

Dauer

Menge

8 - 10 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

2 Zimtstangen
2 Sternanise
10 Pimentkörner
8 Nelken
6 Kardamomkapseln
750 ml trockener Weißwein
250 ml Apfelsaft (klar)
1 kg Diamant Gelierzucker für Gelee

Zubereitung

  1. Gewürze in einen Teebeutel geben, mit Weißwein und Apfelsaft in einen großen Topf geben und mit Diamant Gelierzucker für Gelee vermischen. Unter Rühren zum Kochen bringen.

  2. Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  3. Am Ende der Kochzeit Teebeutel entfernen.

  4. Gelee sofort heiß in Gläser füllen und verschließen.