Der Weihnachtsmarktklassiker Glühwein funktioniert auch als Brotaufstrich perfekt – und kurbelt die Vorfreude auf Weihnachten so richtig an!
Menge
8 - 10 Gläser à 200 ml
Schwierigkeitleicht
2 | Zimtstangen |
2 | Sternanise |
10 | Pimentkörner |
8 | Nelken |
6 | Kardamomkapseln |
750 ml | trockener Weißwein |
250 ml | Apfelsaft (klar) |
1 kg | Diamant Gelierzucker für Gelee |
Gewürze in einen Teebeutel geben, mit Weißwein und Apfelsaft in einen großen Topf geben und mit Diamant Gelierzucker für Gelee vermischen. Unter Rühren zum Kochen bringen.
Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Am Ende der Kochzeit Teebeutel entfernen.
Gelee sofort heiß in Gläser füllen und verschließen.
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