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Wintertraum-Gelee

Wintertraum-Gelee

Feine Geleekreation aus Weißwein, Orangensaft, Nelken und einem Hauch Orangenlikör - genau das Richtige zum Adventsfrühstück und ein tolles Mitbringsel!

Dauer

Menge

8 - 10 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1 Bio-Orange
450 ml trockener Weißwein
350 ml Orangensaft
5 Nelken
1 kg Diamant Gelierzucker für Gelee
150 ml Orangenlikör (z. B. Cointreau)

Zubereitung

  1. Bio-Orange heiß abwaschen, abtrocknen, Schale fein abreiben. Saft auspressen und 50 ml abmessen.

  2. Frisch gepressten Orangensaft zusammen mit Orangenschale, Weißwein, 350 ml Orangensaft und Nelken in einen großen Topf geben und mit Diamant Gelierzucker für Gelee vermischen. Unter Rühren zum Kochen bringen.

  3. Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  4. Nach 3 Minuten Kochzeit den Orangenlikör dazugeben und 1 Minute weiterkochen lassen.

  5. Am Ende der Kochzeit Nelken entfernen.

  6. Gelee sofort heiß in Gläser füllen und verschließen.