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Dezembertraum-Gelee „Weißwein-Orange“

Dezembertraum-Gelee „Weißwein-Orange“

Feine Geleekreation aus Weißwein, Orangensaft, Nelken und einem Hauch Orangenlikör - genau das Richtige zum Adventsfrühstück!

Dauer

Menge

8 - 10 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1 Bio-Orange
450 ml trockener Weißwein
350 ml Orangensaft
150 ml Orangenlikör (z. B. Cointreau)
5 Nelken
1 kg Diamant Gelierzucker für Gelee

Zubereitung

  1. Bio-Orange heiß abwaschen, abtrocknen, Schale fein abreiben und Saft auspressen.

  2. 50 ml Orangensaft abmessen, zusammen mit Weißwein, Orangenschale, Orangensaft und Nelken in einen großen Topf geben und mit Diamant Gelierzucker für Gelee vermischen. Unter Rühren zum Kochen bringen.

  3. Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  4. Nach 3 Minuten Kochzeit den Orangenlikör dazugeben und 1 Minute weiterkochen lassen.

  5. Am Ende der Kochzeit Nelken entfernen.

  6. Gelee sofort heiß in Gläser füllen und verschließen.