Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Johannisbeer-Likör mit Vanille

Johannisbeer-Likör mit Vanille

Klassischer Aufgesetzter aus schwarzen Johannisbeeren - einfach lecker!

Dauer

Menge

1 Liter

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

450 g schwarze Johannisbeeren (vorbereitet gewogen)
2 Vanilleschoten
300 g Diamant Krusten Kandis
700 ml Korn (32 Vol.-%)

Zubereitung

  1. Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und entstielen. Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herauskratzen.

  2. Johannisbeeren mit Vanilleschote und -mark in ein weithalsiges Gefäß füllen. Diamant Krusten Kandis dazugeben und mit Korn übergießen.

  3. Gefäß verschließen und den Likör mindestens 6-8 Wochen durchziehen lassen. Dabei öfter schütteln.

  4. Dann durch ein Sieb filtern, in eine Karaffe füllen und nochmals etwa 2 Wochen reifen lassen.