Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Kirsch-Likör

Kirsch-Likör

Würziger Likör aus reifen Sauerkirschen, Zimt, Nelken und Korn!

Dauer

Menge

1 Liter

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

450 g Sauerkirschen (frisch oder tiefgekühlt; entsteint gewogen)
1 Bio-Orange
400 g Diamant Brauner Kandis
1 Zimtstange
4 Nelken
700 ml weißer Rum

Zubereitung

  1. Kirschen waschen, gut abtropfen lassen, entstielen und entsteinen. Orange heiß abwaschen, abtrocknen und Schale mit einem Sparschäler spiralförmig abschälen.

  2. Früchte in eine weithalsige Flasche füllen, Diamant Brauner Kandis, Gewürze und Orangenschale zufügen. Einige Kirschsteine aufschlagen und mit zu den Früchten geben.

  3. Mit Rum übergießen und die Flasche gut verschließen. Likör etwa 6-8 Wochen durchziehen lassen, dabei öfter schütteln.

  4. Durch ein Sieb filtern, in eine Karaffe füllen, verschließen und nochmals etwa 2 Wochen reifen lassen.