Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Pflaumen-Lebkuchen-Aufstrich

Pflaumen-Lebkuchen-Aufstrich

Lebkuchengewürz verleiht dem Aufstrich aus Pflaumen eine weihnachtliche Note. Vielleicht etwas fürs Frühstück im Advent?

Dauer

Menge

8 – 10 Gläser à 200 g

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1,5 kg Pflaumen oder Zwetschgen (entsteint gewogen)
500 g Diamant Gelierzucker 3:1
2-3 TL Lebkuchengewürz

Zubereitung

  1. Pflaumen waschen, entsteinen, pürieren und 1,5 kg abwiegen.

  2. Pflaumenpüree mit Diamant Gelierzucker 3:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

  3. Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  4. Am Ende der Kochzeit Lebkuchengewürz unterrühren.

  5. Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.