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Bratapfel-Punsch

Bratapfel-Punsch

Mehr Weihnachten geht kaum! Der Punsch aus Apfelsaft, Amaretto, Vanille, Zimt und Piment ist Gemütlichkeit zum Schlürfen – da wird der Weihnachtsmarkt fast überflüssig.

Dauer

Menge

4 - 5 Tassen à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

2 Scheiben Bio-Zitrone
200 ml klarer Apfelsaft
1 Vanilleschote
4 Zimtstangen
10 Nelken
12 Pimentkörner
40 g Diamant Brauner Kandis
800 ml Wasser
4 Beutel Apfeltee
100 ml Amaretto

Zubereitung

  1. Bio-Zitrone heiß abwaschen und 2 Scheiben abschneiden.

  2. Apfelsaft mit Zitronenscheiben, aufgeschlitzter Vanilleschote, restlichen Gewürzen und Diamant Brauner Kandis erhitzen. Bei mittlerer Hitze mit Deckel ca. 15–20 Minuten ziehen lassen.

  3. Währenddessen Wasser zum Kochen bringen, Tee damit aufgießen und 8 Minuten ziehen lassen. Teebeutel herausnehmen.

  4. Gewürze und Zitronenscheiben aus dem Saft entfernen. Saft mit Tee mischen, zuletzt Amaretto unterrühren.

  5. Bratapfel-Punsch heiß servieren.

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