Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Kumquat-Zimt-Sirup

Kumquat-Zimt-Sirup

Gönnen Sie sich den besonderen Genuss – mit diesem Sirup aus Kumquats, Orangen und Zimt! Egal ob Mineralwasser oder Sekt, der fruchtige Sirup veredelt jedes Getränk.

Dauer

Menge

400 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1-2 Bio-Orangen
300 g Kumquats
2 Zimtstangen
250 ml Wasser
500 g

Zubereitung

  1. Bio-Orangen heiß abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Kumquats abwaschen und vierteln.

  2. Insgesamt 500 g Orangen und Kumquats abwiegen, mit Zimtstangen und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 8–10 Minuten ohne Deckel auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Abkühlen lassen.

  3. Ausgekühlte Fruchtmasse mit Diamant Sirupzucker verrühren, sodass sich der Zucker löst. Über Nacht abgedeckt bei Raumtemperatur stehen lassen.

  4. Danach durch ein Safttuch oder feines Sieb abseihen. Zimtstangen aus dem Sieb herausnehmen.

  5. Sirup mit Zimtstangen in einem großen Topf aufkochen und unter Rühren 3–4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Am Ende der Kochzeit Zimtstangen herausnehmen.

  6. Sirup in heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und kühl lagern.