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Tannenbaum-Kekse

Tannenbaum-Kekse

Dieser Tannenbaum nadelt garantiert nicht! Er besteht nämlich aus köstlichen Butterplätzchen mit einer süßen Glasur aus Zitrone und Puderzucker. So kann Weihnachten kommen!

Dauer

Menge

10 - 15 Stück

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

Für den Teig:
250 g weiche Butter
125 g Diamant Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
1 Eigelb
400 g Mehl
100 g gemahlene Haselnüsse
1 TL Zimt
Für die Glasur:
250 g Diamant Puderzucker
3-4 EL Zitronensaft
Grüne Speisefarbe
Außerdem:
Sternausstecher in mindestens vier verschiedenen Größen
Diamant Puderzucker-Streuer

Zubereitung

  1. Butter, Diamant Puderzucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Eigelb mit dem Handrührgerät 2–3 Minuten cremig rühren.

  2. Mehl, Haselnüsse und Zimt dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  3. Teig ca. 4 mm dick ausrollen, Sterne in verschiedenen Größen ausstechen (pro Größe die gleiche Anzahl an Sternen) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

  4. Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/ Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 12–15 Minuten backen. Kekse gut auskühlen lassen.

  5. Diamant Puderzucker sieben und mit Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur anrühren. Mit grüner Speisefarbe bis zum gewünschten Grünton einfärben.

  6. Die Sterne ihrer Größe nach zu einer „Tanne“ aufeinandersetzen. Dazu den größten Stern mit etwas Glasur bestreichen und den zweitgrößten versetzt daraufsetzen. So fortfahren bis zu den kleinsten ausgestochenen Sternen. Trocknen lassen.

  7. Vor dem Servieren mit Diamant Puderzucker bestäuben.

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