Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Erdbeer-Grapefruit-Konfitüre

Erdbeer-Grapefruit-Konfitüre

Durch die herben Grapefruits bekommt diese Konfitüre eine besondere Note!

Dauer

Menge

8 - 10 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

600 g Erdbeeren (geputzt gewogen)
400 g Bio-Grapefruits (geputzt gewogen)
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Grapefruit heiß abwaschen, abtrocknen und Schale fein abreiben. Dann schälen und filetieren. Beides pürieren und insgesamt 1 kg abwiegen.

  2. Fruchtpüree mit Grapefruitschale und Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

  3. Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  4. Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.