Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Teecocktail „Applemint“

Teecocktail „Applemint“

Würzig, intensiv und dabei doch erfrischend – ein echter Applemint eben! Dieser Cocktail aus schwarzem Tee, Apfelsaft und braunem Kandis wird mit Whiskey versetzt zu einem delikaten Trinkgenuss. Cheers!

Dauer

Menge

4 Gläser à 150 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

4-6 Zweige Minze
2 Beutel schwarzer Tee
1 Zimtstange
6 Kardamomkapseln
4 Nelken
20 g Diamant Brauner Kandis
400 ml Wasser
200 ml Apfelsaft (gekühlt)
80 ml Whisky-Likör (35 Vol.-%, z. B. Southern Comfort) (gekühlt)

Zubereitung

  1. Minze abspülen und zusammen mit Teebeuteln, Gewürzen und Diamant Brauner Kandis in einen Topf geben. Wasser erhitzen und darüber gießen. Nach 4 Minuten Teebeutel entfernen.

  2. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen. Hin und wieder umrühren.

  3. Durch ein Sieb gießen, dann mit Apfelsaft und Whisky-Likör mischen.

  4. Gut gekühlt servieren.

Weitere Rezepte in der Kategorie