Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Würziger Orangen-Likör

Würziger Orangen-Likör

Herrlich fruchtig, lecker würzig: Orange, Zimtblüte, Nelken und Pfeffer ergeben zusammen einen wirklich edlen Tropfen.

Dauer

Menge

800 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

3 Bio-Orangen
2 Orangen
12 Zimtblüten
12 Koriandersamen
5 Nelken
3 Pimentkörner
3 schwarze Pfefferkörner
300 g Diamant Krusten Kandis
700 ml weißer Rum (36 Vol.-%)

Zubereitung

  1. Bio-Orangen heiß abwaschen, weitere Orangen schälen. Alle Orangen in dünne Scheiben schneiden und mit Gewürzen und Diamant Krusten Kandis in ein weithalsiges, verschließbares Gefäß geben.

  2. Mit Rum übergießen und verschließen.

  3. Mindestens 6–8 Wochen durchziehen lassen. Dabei öfter schütteln.

  4. Likör durch ein Haarsieb oder einen Kaffeefilter filtern, in eine Karaffe oder Flasche füllen und verschließen. Weitere 2 Wochen reifen lassen.