Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Cappuccino-Likör

Cappuccino-Likör

Der Likör für echte Leckermäuler: Die sahnige Karamellnote und das feine Aroma der Vanille runden den Cappuccino-Likör perfekt ab und machen ihn einfach unwiderstehlich.

Dauer

Menge

1 Liter

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

20 g Schokolade, halbbitter (65 % Kakaoanteil)
1/2 Vanilleschote
500 g Sahne
400 ml Milch
15 g Instant-Kaffee
90 g Diamant Grümmel Kandis
200 ml Wodka (37,5 Vol.-%)

Zubereitung

  1. Schokolade in Stücke brechen. Mark der Vanilleschote auskratzen.

  2. Sahne mit Milch, Instant-Kaffee, Diamant Grümmel Kandis, Schokolade, Vanilleschote und -mark in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen, sodass sich die Schokolade und der Kandis lösen. Abkühlen lassen und Vanilleschote entfernen.

  3. Wodka unterrühren.

  4. Likör in eine Flasche füllen und verschließen.

  5. Tipp:

    Der Cappuccino-Likör sollte kühl gelagert und schnellstmöglich verbraucht werden.