Der Likör für echte Leckermäuler: Die sahnige Karamellnote und das feine Aroma der Vanille runden den Cappuccino-Likör perfekt ab und machen ihn einfach unwiderstehlich.
Menge
1 Liter
Schwierigkeitleicht
20 g | Schokolade, halbbitter (65 % Kakaoanteil) |
1/2 | Vanilleschote |
500 g | Sahne |
400 ml | Milch |
15 g | Instant-Kaffee |
90 g | Diamant Grümmel Kandis |
200 ml | Wodka (37,5 Vol.-%) |
Schokolade in Stücke brechen. Mark der Vanilleschote auskratzen.
Sahne mit Milch, Instant-Kaffee, Diamant Grümmel Kandis, Schokolade, Vanilleschote und -mark in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen, sodass sich die Schokolade und der Kandis lösen. Abkühlen lassen und Vanilleschote entfernen.
Wodka unterrühren.
Likör in eine Flasche füllen und verschließen.
Tipp:
Der Cappuccino-Likör sollte kühl gelagert und schnellstmöglich verbraucht werden.
Weitere Rezepte in der Kategorie