Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Vegane Schoko-Cookies

Vegane Schoko-Cookies

So lecker und einfach kann vegan sein!

Dauer

Menge

20 Stück

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1-2 reife Bananen
50 g Diamant Grümmel Kandis
100 g Diamant Feinster Zucker
150 g Mehl
100 g kernige Haferflocken
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1/2 Vanilleschote
50 g Blockschokolade
50 g gemahlene Haselnüsse
150 ml Sonnenblumenöl
50 ml Mandelmilch

Zubereitung

  1. Banane schälen, pürieren und 75 g Püree abwiegen.

  2. Diamant Grümmel Kandis, Diamant Feinster Zucker, Mehl, Haferflocken, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.

  3. Mark der Vanilleschote auskratzen, Schokolade hacken und zusammen mit den Nüssen unterheben. Bananenpüree, Öl und Mandelmilch dazugeben und alles zu einem Teig kneten. (Der Teig ist leicht ölig und krümelig.)

  4. Zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und leicht flach drücken.

  5. Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 8–12 Minuten backen.

  6. Tipp:

    Die rustikalen Kekse schmecken auch sehr gut, wenn man alternativ Dinkelvollkornmehl verwendet.