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Brownie-Käsekuchen-Muffins

Brownie-Käsekuchen-Muffins

Saftiger Käsekuchen oder köstliche Brownies aus Schokolade? Bei diesen Muffins wird Entscheiden überflüssig! Und in Kombination sind die süßen Gebäcke umso leckerer!

Dauer

Menge

12 Stück

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

Für den Brownieteig:
200 g Schokolade, halbbitter (65 % Kakaoanteil)
150 g Butter
3 Eier (Größe M)
175 g Diamant Feinster Zucker
1 Prise Salz
120 g Mehl
1 TL Backpulver
10 g echter Kakao (gesiebt)
Für die Käsekuchenmasse:
300 g Doppelrahmfrischkäse
50 g Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Eigelb

Zubereitung

  1. Schokolade hacken, zusammen mit Butter im heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.

  2. Eier mit Diamant Feinster Zucker und Salz schaumig aufschlagen. Schokomasse unter Rühren dazugeben, zuletzt Mehl, Backpulver und Kakao darübersieben und unterheben.

  3. Browniemasse auf Papierförmchen in einer Muffinform verteilen.

  4. Für die Käsekuchenmasse Frischkäse, Diamant Feinster Zucker, Vanillezucker und Eigelb nur kurz glattrühren. Käsekuchenmasse in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle geben, in die Mitte der Browniemasse stecken und einen Klecks hineinspritzen.

  5. Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 20–25

    Minuten backen.