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Preiselbeeren mit Zitronat und Whisky

Preiselbeeren mit Zitronat und Whisky

Herb-fruchtige Ergänzung zu Eis oder Pudding!

Dauer

Menge

2 Gläser à 400 g

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

500 g Preiselbeeren
50 g Zitronat
500 g Diamant Einmachzucker
4-6 EL Whisky

Zubereitung

  1. Preiselbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Zitronat klein würfeln.

  2. Preiselbeeren mit Zucker und Zitronat in einem großen Kochtopf gut durchmischen, erhitzen und 5-6 Minuten durchkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und Whisky unterrühren.

  3. Preiselbeeren sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

  4. Tipp:

    Preiselbeeren passen auch perfekt zu Wildgerichten oder geben Braten- und Salatsoßen eine besondere Note.