Quitten in Whisky

Quitten in Whisky

Hochprozentiges Früchtchen - ideal zu Pudding oder Eis!

Dauer

Menge

2 Gläser à 500 g

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1 kg Quitten
750 g Diamant Weißer Kandis
1 Bio-Zitrone
1 Bio-Orange
250 ml Wasser
250 ml Whisky

Zubereitung

  1. Quitten gut waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Fruchthälften in feine Spalten schneiden.

  2. Bio-Zitrone und -Orange heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale dünn abschälen. Zitronensaft auspressen.

  3. Kandis mit Zitronensaft und -schale sowie Orangenschale in Wasser aufkochen, Quitten dazugeben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

  4. Nach dem Abkühlen Whisky unterrühren, in Gläser füllen und gut verschließen.