Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Himbeer-Heidelbeer-Konfitüre mit Thymian

Himbeer-Heidelbeer-Konfitüre mit Thymian

Heidelbeeren und Himbeeren verbinden sich in dieser Konfitüre zu einem beerigen Vergnügen. Thymian verleiht die besondere Note und rundet den Aufstrich perfekt ab.

Dauer

Menge

8 - 10 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

500 g Himbeeren (vorbereitet gewogen)
500 g Heidelbeeren (vorbereitet gewogen)
4-5 Zweige Thymian
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1

Zubereitung

  1. Beeren waschen, verlesen und pürieren. Thymian waschen und trocken schütteln.

  2. 1 kg Beerenpüree mit Thymianzweigen und Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

  3. Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  4. Am Ende der Kochzeit Thymian entfernen.

  5. Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.