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Zwetschgen-Rum-Aufstrich mit Schokolade

Zwetschgen-Rum-Aufstrich mit Schokolade

Saftige Zwetschgen, Rum und dunkle Schokolade machen diesen Aufstrich zu einer ausgefallenen Leckerei. Ein Hoch auf die Pflaumensaison!

Dauer

Menge

6 - 7 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1 kg Zwetschgen (entsteint gewogen)
1 Vanilleschote
25 g Schokolade, halbbitter (65% Kakaoanteil)
1/2 TL Zimt
500 g Diamant Gelierzucker 2:1
6 cl Rum

Zubereitung

  1. Zwetschgen waschen, entsteinen, in Stücke schneiden und pürieren. Mark der Vanilleschote auskratzen. Schokolade grob hacken.

  2. 1 kg Zwetschgenpüree mit Vanilleschote und -mark, Schokolade, Zimt und Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

  3. Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  4. Am Ende der Kochzeit Vanilleschote entfernen und Rum unterrühren.

  5. Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.