Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Rhabarber-Erdbeer-Eis mit weißer Schokolade

Rhabarber-Erdbeer-Eis mit weißer Schokolade

Saurer Rhabarber und süße Erdbeere - zusammen ein unschlagbares Duo! Hier als köstlich-erfrischende Eisvariante!

Dauer

Menge

900 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

350 g Rhabarber (geputzt gewogen)
8 EL Wasser
150 g Erdbeeren (geputzt gewogen)
1 Vanilleschote
250 g Diamant Eiszauber für Früchte
60 g weiße Schokolade

Zubereitung

  1. Rhabarber waschen, putzen, in Stücke schneiden und 350 g abwiegen. Mit Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten weich kochen, dann abkühlen lassen.

  2. Erdbeeren waschen, putzen und 150 g abwiegen. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen und zusammen mit Erdbeeren und Rhabarber in ein ausreichend großes (ca. 1,5 l), hohes Gefäß geben.

  3. Diamant Eiszauber für Früchte zugeben und alles mindestens 3 Minuten mit einem Pürierstab schaumig mixen. Dabei Luft einschlagen, sodass ein feiner, cremiger Schaum entsteht.

  4. Schokolade hacken und unterrühren.

  5. Fruchteismischung in geeignete Behälter füllen, verschließen und mindestens 5–8 Stunden im Gefrierschrank bei -18 °C einfrieren.