Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Rhabarber-Erdbeer-Grütze

Rhabarber-Erdbeer-Grütze

Die beiden Lieblinge des Frühlings harmonieren auch in dieser Grütze hervorragend miteinander - mild abgeschmeckt mit Vanille einfach lecker!

Dauer

Menge

4 Portionen

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

300 g Rhabarber (geputzt gewogen)
8 EL Wasser
450 g Erdbeeren (geputzt gewogen)
1 Vanilleschote
185 g Diamant Gelierzauber

Zubereitung

  1. Rhabarber waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und 300 g abwiegen.

  2. Mit Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten weich kochen, dann abkühlen lassen.

  3. Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mark der Vanilleschote auskratzen.

  4. Rhabarber mit 200 g Erdbeeren und Vanillemark in ein hohes Gefäß geben. Diamant Gelierzauber zugeben und alles ca. 45 Sekunden mit einem Pürierstab mixen.

  5. Restliche Erdbeeren klein schneiden und mit dem Löffel untermengen.

  6. Die Zubereitung ca. 15 Minuten ziehen lassen.

  7. Tipp:

    Dazu schmeckt Schlagsahne oder Vanillesoße!