Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Rhabarber-Likör

Rhabarber-Likör

Der fruchtige Likör aus Rhabarber ist nicht nur optisch ein echter Frühlingsbote. Er ist ein süßer Frischekick für Mischgetränke und schmeckt auch pur einfach köstlich.

Dauer

Menge

1 Liter

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

700 g Rhabarber (geputzt gewogen)
1 Vanilleschote
2 Nelken
2 Kardamomkapseln
1 Zimtstange
500 g Diamant Weißer Kandis
700 ml weißer Rum (40 Vol.-%)

Zubereitung

  1. Rhabarber waschen, putzen und in 5 mm dicke Stücke schneiden.

  2. Rhabarber mit aufgeschlitzer Vanilleschote, Gewürzen und Diamant Weißer Kandis in ein weithalsiges, verschließbares Gefäß geben. Mit Rum übergießen und verschließen.

  3. Mindestens 6–8 Wochen durchziehen lassen. Dabei öfter schütteln.

  4. Likör durch ein Haarsieb oder einen Kaffeefilter filtern, in eine Karaffe oder Flasche füllen und verschließen. Weitere 2 Wochen reifen lassen.