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Weißes Schoko-Eis mit Himbeerswirl

Weißes Schoko-Eis mit Himbeerswirl

Cremige Eisvariante mit einem fein-säuerlichen Himbeerstrudel - und in Herzform bezaubernd angerichtet!

Dauer

Menge

15 Stück

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

250 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt; vorbereitet gewogen)
25 g Diamant Feinster Zucker
80 g weiße Schokolade
350 ml Milch
200 g Diamant Eiszauber für Milch
15 Herz-Silikonformen (ca. 6 cm groß)

Zubereitung

  1. Himbeeren waschen, putzen (bzw. auftauen lassen) und pürieren. Durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen, und mit Diamant Feinster Zucker verrühren.

  2. Schokolade grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.

  3. Milch in ein ausreichend großes (ca. 1,5 l), hohes Rührgefäß geben. Diamant Eiszauber für Milch hinzugeben und mit einem Handrührgerät 1 Minute vorsichtig auf niedrigster Stufe verrühren. Danach weitere 2 Minuten auf höchster Stufe cremig aufschlagen.

  4. Schokolade vorsichtig nach und nach unter ständigem Rühren mit dem Handrührgerät unterrühren.

  5. Eismischung abwechselnd mit Himbeer-Soße in Silikonformen füllen, dabei Himbeer-Soße vorsichtig mit einer Gabel durchstrudeln, sodass eine Marmorierung entsteht.

  6. Formen mit Folie abdecken und mindestens 5–8 Stunden im Gefrierschrank bei -18 °C einfrieren.