Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Ananas-Erdbeer-Aufstrich mit Minze

Ananas-Erdbeer-Aufstrich mit Minze

Fruchtig-süß und doch frisch – dank gehackter Minze! Der Aufstrich aus Ananas und Erdbeere bekommt durch dieses köstliche Extra den besonderen Schliff.

Dauer

Menge

8 - 10 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

800 g Ananas (vorbereitet gewogen)
700 g Erdbeeren (geputzt gewogen)
2-3 Zweige Minze
500 g Diamant Gelierzucker 3:1

Zubereitung

  1. Ananas schälen, Mittelstrunk entfernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden und pürieren. Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Minze waschen und Blätter fein hacken.

  2. Insgesamt 1,5 kg Fruchtpüree abwiegen, mit Diamant Gelierzucker 3:1 und Minze in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

  3. Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  4. Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.