Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Amerikaner

Amerikaner

Klassisches Gebäck aus Rührteig - weiß oder schwarz-weiß glasiert wurden sie vermutlich tatsächlich von Amerikanern bei uns eingeführt!

Dauer

Menge

10 - 12 Stück

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

100 g weiche Butter
100 g Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
1 Päckchen Puddingpulver (Sahne-Geschmack)
250 g Mehl
3 TL Backpulver
4-5 EL Milch 
250 g Diamant Puderzucker
Nach Wunsch Schokolinsen oder Gummibärchen

Zubereitung

  1. Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier zufügen. Puddingpulver mit Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.

  2. Mit 2 Esslöffeln Teighäufchen in großen Abständen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und flach streichen.

  3. Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 20 Min. backen.

  4. Für die Glasur Puderzucker sieben und mit ca. 4 EL heißem Wasser verrühren. Die noch warmen Amerikaner auf der Unterseite mit der Glasur bestreichen. Nach Geschmack mit Schokolinsen und Gummibärchen verzieren und trocknen lassen.