Orientalisches Dessert – schaumig leicht.
Menge
4 Portionen
Schwierigkeitleicht
150 g | frische Datteln |
1 EL | Instantkaffee |
3 Blatt | weiße Gelatine |
2 | Eigelb |
40 g | Diamant Feinster Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
125 ml | Milch |
250 g | Sahne |
Die Haut der Datteln abziehen, Früchte der Länge nach halbieren und den Kern herausnehmen. Dattelhälften in feine Streifen schneiden.
Kaffee in 125 ml kochendem Wasser auflösen und abkühlen lassen. Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen.
Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann Milch und Kaffee unterrühren. Eingeweichte Gelatine gut ausdrücken, in etwas heißer Flüssigkeit auflösen, ebenfalls unterrühren und die Creme kaltstellen.
Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Dattelstreifen unterheben, dann Schlagsahne unterziehen. Das Dessert gut gekühlt servieren.
Weitere Rezepte in der Kategorie