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Dattel-Kaffeecreme

Orientalisches Dessert – schaumig leicht.

Dauer

Menge

4 Portionen

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

150 g frische Datteln
1 EL Instantkaffee
3 Blatt weiße Gelatine
2 Eigelb
40 g Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125 ml Milch
250 g Sahne

Zubereitung

  1. Die Haut der Datteln abziehen, Früchte der Länge nach halbieren und den Kern herausnehmen. Dattelhälften in feine Streifen schneiden.

  2. Kaffee in 125 ml kochendem Wasser auflösen und abkühlen lassen. Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen.

  3. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann Milch und Kaffee unterrühren. Eingeweichte Gelatine gut ausdrücken, in etwas heißer Flüssigkeit auflösen, ebenfalls unterrühren und die Creme kaltstellen.

  4. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Dattelstreifen unterheben, dann Schlagsahne unterziehen. Das Dessert gut gekühlt servieren.