Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Rum-Kandis mit Wintergewürzen

Rum-Kandis mit Wintergewürzen

Etwas köstlicher Rum-Kandis mit Wintergewürzen verfeinert den Tee zu einem aromatischen, winterlichen Genuss.

Dauer

Menge

2 - 3 Gläser à 250 g

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1/2 Bio-Orange
1/2 Vanilleschote
2 Zimtstangen
1 Sternanis
2 Nelken
2 Kardamomkapseln
3 Pimentkörner
500 g Diamant Brauner Kandis
250 ml brauner Rum (40 Vol.-%)

Zubereitung

  1. Bio-Orange heiß abwaschen und in dünne Scheiben schneiden.

  2. Zusammen mit aufgeschlitzter Vanilleschote, restlichen Gewürzen und 250 g Diamant Brauner Kandis in ein weithalsiges, verschließbares Gefäß geben und mit Rum übergießen.

  3. Einige Tage stehen lassen, sodass sich der Kandis weitestgehend auflöst. Dabei das Gefäß gelegentlich schütteln.

  4. 250 g Diamant Brauner Kandis dazugeben und noch ca. eine Woche stehen lassen. Dann mit Gewürzen in dekorative Gefäße füllen.