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Winterliches Mascarpone-Orangen-Eis

Winterliches Mascarpone-Orangen-Eis

Fruchtig-cremige Eiskreation mit Gewürzen - ein krönender Abschluss des Weihnachtsdinners!

Dauer

Menge

900 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

2-3 Bio-Orangen
200 g Mascarpone
200 g Diamant Eiszauber für Joghurt
2 TL Kardamom
1/2 TL Zimt
25 g gehackte Pistazien

Zubereitung

  1. Bio-Orangen heiß abwaschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen.

  2. 150 ml Orangensaft zusammen mit Mascarpone und Orangenschale in ein ausreichend großes (ca. 1,5 l), schmales Rührgefäß geben.

  3. Diamant Eiszauber für Joghurt hinzugeben und mit einem Handrührgerät 1 Minute vorsichtig auf niedrigster Stufe verrühren. Danach weitere 2 Minuten auf höchster Stufe cremig aufschlagen.

  4. Kardamom, Zimt und Pistazien mit dem Handrührgerät unterrühren.

  5. Eismischung in geeignete Behälter füllen, verschließen und mindestens 5–8 Stunden im Gefrierschrank bei -18 °C einfrieren.

  6. Tipp:

    Besonders hübsch sieht es aus, wenn das Eis in einer ausgehöhlten halben Orange serviert wird!