Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Fruchtaufstrich „Beschwipster Wintertraum“

Fruchtaufstrich „Beschwipster Wintertraum“

Süße Kakis und säuerlich-bittere Grapefruit, veredelt mit einem Hauch Orangenlikör - der ideale Aufstrich für ein Winterfrühstück!

Dauer

Menge

6 - 7 Gläser à 200 g

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

600 g Kakis (geputzt gewogen)
400 g Grapefruits (geschält gewogen)
500 g Diamant Gelierzucker 2:1
2 cl Orangenlikör

Zubereitung

  1. Kakis waschen, putzen, pürieren und 600 g abwiegen. Grapefruits schälen (dabei die weiße Haut weitestgehend entfernen), pürieren und 400 g abwiegen.

  2. Früchte mit Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

  3. Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  4. Am Ende der Kochzeit Orangenlikör unterrühren.

  5. Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.