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Birnen-Mirabellen-Aufstrich mit Rosmarin

Birnen-Mirabellen-Aufstrich mit Rosmarin

Durch würzigen Rosmarin erhält dieser Aufstrich aus Birnen und Mirabellen eine ganz besonders köstliche Note.

Dauer

Menge

6 - 7 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

500 g Birnen (geputzt gewogen)
500 g Mirabellen (entsteint gewogen)
3-4 Zweige Rosmarin
500 g Diamant Gelierzucker 2:1

Zubereitung

  1. Birnen waschen und putzen. Mirabellen waschen und entsteinen. Beides in kleine Stücke schneiden und insgesamt 1 kg abwiegen. Rosmarin abspülen.

  2. Früchte mit Rosmarin und Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen und zugedeckt 3–4 Stunden ziehen lassen.

  3. Danach unter Rühren zum Kochen bringen.

  4. Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  5. Am Ende der Kochzeit Rosmarin entfernen.

  6. Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.