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Palatschinken-Auflauf

Palatschinken-Auflauf

Köstliche Pfannkuchen-Variante aus Österreich und Ungarn als Auflauf!

Dauer

Menge

4 Portionen

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

70 g Mehl
250 ml Milch
2 Eier
1 EL Diamant Feinster Zucker
1 Prise Salz
60 g Mandelblättchen
200 g Aprikosenkonfitüre
2 EL brauner Rum
40 g Butterschmalz
100 g Schmand
5 EL Sahne
2 EL Crème fraîche
Diamant Zimtzucker

Zubereitung

  1. Mehl mit Milch, Eiern, Zucker und Salz zu einem dünnflüssigen Teig verrühren und 10 Minuten quellen lassen.

  2. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Konfitüre erhitzen und mit Rum glatt rühren.

  3. Aus dem Teig nacheinander 8 Pfannkuchen in Butterschmalz backen. Mit Konfitüre bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.

  4. Pfannkuchen 3-mal zusammenklappen und nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Schmand mit Sahne und Crème fraîche verrühren und darüber gießen. Restliche Konfitüre darüber träufeln und mit Mandelblättchen bestreuen.

  5. Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 12–15 Minuten backen.

  6. Mit Zimtzucker bestreuen und warm servieren.