Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Vegane Mini-Nussecken

Vegane Mini-Nussecken

Nussecken im Häppchenformat mit Erdnüssen, Haselnüssen, Mandeln und Pistazien!

Dauer

Menge

70 - 80 Stück

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

Für den Teig:
300 g Mehl
1/2 TL Backpulver
80 g Diamant Feinster Zucker
1 Prise Salz
200 g gefrorene oder sehr kalte Pflanzenmargarine
3-4 EL eiskaltes Wasser
Für den Belag:
100 g gesalzene Erdnüsse
5 EL Wasser
3 EL Ahornsirup
120 g Diamant Feinster Zucker
120 g Pflanzenmargarine
1 Prise Salz
175 g gehackte Haselnüsse
150 g gehackte Mandeln
50 g gehackte Pistazien
Zum Verzieren:
300 g Blockschokolade

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Die Margarine auf einer Reibe grob darüber raspeln (bzw. in Flöckchen dazugeben) und alles mit dem Handrührgerät oder den Händen zu feinen Krümeln mischen. Nach und nach unter Rühren eiskaltes Wasser hinzugeben, bis sich größere Klumpen bilden. Zügig mit den Händen zu einem Teig verkneten, flach drücken, in Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  2. Für den Belag Erdnüsse hacken. Wasser, Ahornsirup, Zucker, Margarine und Salz in einem großen Topf aufkochen. Alle Nüsse unterrühren und abkühlen lassen.

  3. Backofen auf Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.

  4. Teig zügig zwischen zwei Folien auf Größe eines Backblechs ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Nussmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und fest drücken.

  5. Bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 20–25 Minuten auf der untersten Schiene backen.

  6. Etwas abkühlen lassen, dann erst in ca. 5 cm breite Streifen, dann in Quadrate und diese in Dreiecke schneiden. Vollständig auskühlen lassen.

  7. Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Kanten der Nussecken hineintauchen und auf einem Gitter abkühlen lassen.