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Heidelbeer-Limetten-Sirup

Heidelbeer-Limetten-Sirup

Gemischt mit Mineralwasser und Eiswürfeln ein kühles Getränk für das nächste Gartenfest!

Dauer

Menge

600 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1 Bio-Limette
450 g Heidelbeeren (vorbereitet gewogen)
250 ml Wasser
500 g Diamant Sirupzucker

Zubereitung

  1. Bio-Limette heiß abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Heidelbeeren waschen und verlesen.

  2. 450 g Heidelbeeren abwiegen, mit Limettenscheiben und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 8–10 Minuten ohne Deckel auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Abkühlen lassen.

  3. Ausgekühlte Heidelbeermasse mit Diamant Sirupzucker verrühren, so dass sich der Zucker löst. Über Nacht abgedeckt bei Raumtemperatur stehen lassen.

  4. Danach durch ein Safttuch oder feines Sieb abseihen.

  5. Sirup in einem großen Topf aufkochen und unter Rühren 3–4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sirup in heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und kühl lagern.