Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Erdbeer-Lavendel-Konfitüre

Erdbeer-Lavendel-Konfitüre

Die Konfitüre erhält durch getrocknete Lavendelblüten einen herb-blumigen Geschmack – eine tolle Ergänzung zur fruchtigen Erdbeere!

Dauer

Menge

8 - 10 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1 kg Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
4 EL getrocknete Lavendelblüten
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen, putzen, pürieren und 1 kg abwiegen. Lavendelblüten auf zwei Teefilter verteilen und zubinden.

  2. Erdbeeren mit Lavendelblüten und Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

  3. Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  4. Am Ende der Kochzeit Lavendelblüten herausnehmen.

  5. Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

  6. Tipp:

    Getrocknete Lavendelblüten gibt es zum Beispiel im Biomarkt.