Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Fruchtaufstrich Erdbeer-Thymian mit Gin

Fruchtaufstrich Erdbeer-Thymian mit Gin

Der Fruchtaufstrich aus frischen Erdbeeren überrascht mit einer feinen Note würzigen Thymians und einem Hauch Gin.

Dauer

Menge

6 - 7 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1 kg Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
3-4 Zweige Thymian
500 g Diamant Gelierzucker 2:1
2 cl Gin

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen, putzen, pürieren und 1 kg abwiegen. Thymian abspülen, in einen Teefilter geben und zubinden.

  2. Erdbeeren mit Thymian und Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

  3. Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  4. Am Ende der Kochzeit Thymian herausnehmen und Gin unterrühren.

  5. Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.