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Waldmeister-Bowle Rosé

Waldmeister-Bowle Rosé

Rosé-Wein, Sekt, Mineralwasser und ein Hauch von Waldmeister - eine leckere Variante der Maibowle!

Dauer

Menge

2 Liter

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

20 Stängel frischer Waldmeister
700 ml trockener Rosé-Wein (gekühlt)
300 ml Rhabarbernektar (gekühlt)
60 g Diamant Feinster Zucker
200 ml Mineralwasser (gekühlt)
700 ml trockener Sekt (gekühlt)
2 Bio-Zitronen
Eiswürfel

Zubereitung

  1. Waldmeister zusammenbinden, kopfüber aufhängen und am besten über Nacht anwelken lassen. Das intensiviert das Aroma.

  2. Den Waldmeister zusammengebunden kopfüber in den Rosé-Wein hängen und an einem kühlen Ort ca. 1 Stunde ziehen lassen.

  3. Waldmeister herausnehmen. Rhabarbernektar und Zucker zum Wein geben. Gut umrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann Mineralwasser und Sekt dazugeben.

  4. Bio-Zitronen abwaschen, in Scheiben schneiden und dazugeben.

  5. Mit Eiswürfeln servieren.