Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Waldmeister-Sirup

Waldmeister-Sirup

Selbstgemachter Sirup mit zarter Waldmeisternote – kombiniert mit Mineralwasser oder Sekt – fertig ist das perfekte Frühlingsgetränk.

Dauer

Menge

450 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

10 Stängel frischer Waldmeister
500 g Diamant Sirupzucker
375 ml Wasser

Zubereitung

  1. Waldmeister zusammenbinden, kopfüber aufhängen und am besten über Nacht anwelken lassen. Das intensiviert das Aroma.

  2. Diamant Sirupzucker in heißem Wasser auflösen und aufkochen, bis die Lösung klar ist.

  3. Waldmeister in den Sirup hängen und 3–4 Stunden ziehen lassen.

  4. Danach durch ein feines Sieb abseihen.

  5. Sirup in einem großen Topf aufkochen und unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. In heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und kühl lagern.