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Waldmeister-Eis mit Joghurt

Waldmeister-Eis mit Joghurt

Überraschend anders und so lecker: Sahne-Joghurt-Eis mit dem würzig-süßen Geschmack von frischem Waldmeister.

Dauer

Menge

900 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

20 Stängel frischer Waldmeister
200 g Sahne
200 g Joghurt
200 g Diamant Eiszauber für Joghurt

Zubereitung

  1. Waldmeister zusammenbinden, kopfüber aufhängen und am besten über Nacht anwelken lassen. Das intensiviert das Aroma.

  2. Waldmeister von den starken Stielen befreien. Waldmeister-Blättchen in der Sahne aufkochen und 2–3 Minuten leicht köcheln lassen. Im Kühlschrank abkühlen lassen.

  3. Sahne durch ein Sieb gießen, um den Waldmeister zu entfernen. 150 g Sahne (ggf. auffüllen) mit Joghurt in ein ausreichend großes (ca. 1,5 l), schmales Rührgefäß geben.

  4. Diamant Eiszauber für Joghurt hinzugeben und mit einem Handrührgerät 1 Minute vorsichtig auf niedrigster Stufe verrühren. Danach weitere 2 Minuten auf höchster Stufe cremig aufschlagen.

  5. Eismischung in geeignete Behälter füllen, verschließen und mindestens 5–8 Stunden im Gefrierschrank bei -18 °C einfrieren.