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Eierlikör-Crème-brûlée-Eis

Eierlikör-Crème-brûlée-Eis

Cremiges Eierlikör-Eis mit knackiger Zuckerkruste!

Dauer

Menge

12 - 15 Portionen

Schwierigkeit

mittel

Zutaten

1/2 Vanilleschote
250 ml Milch
100 ml Eierlikör
200 g Diamant Eiszauber für Milch
12-15 Crème-brûlée-Förmchen (ca. 11 cm Ø)
Diamant Brauner Zucker
Gasbrenner

Zubereitung

  1. Mark der Vanilleschote auskratzen.

  2. Milch mit Eierlikör und Vanillemark in ein ausreichend großes (ca. 1,5 l), hohes Rührgefäß geben.

  3. Diamant Eiszauber für Milch hinzugeben und mit einem Handrührgerät 1 Minute vorsichtig auf niedrigster Stufe verrühren. Danach weitere 2 Minuten auf höchster Stufe cremig aufschlagen.

  4. Eismischung in die Crème-brûlée-Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Gefrierschrank bei -18 °C einfrieren.

  5. Zum Servieren dünn mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Gasbrenner zügig zu einer dünnen Kruste karamellisieren.

  6. Tipp:

    Durch den Alkoholgehalt ist das Eis generell etwas weicher.