Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Alkoholfreier Apfel-Punsch mit Zitronengras

Alkoholfreier Apfel-Punsch mit Zitronengras

Besonders lecker, wenn es draußen kalt ist!

Dauer

Menge

4 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1 Stange(n) Zitronengras
400 ml Apfelsaft
25 g Diamant Brauner Kandis
2 Beutel Schwarztee
400 ml Wasser

Zubereitung

  1. Zitronengras abspülen, längs halbieren und mit einem Messerrücken leicht andrücken.

  2. Apfelsaft mit Zitronengras und Diamant Brauner Kandis in einen Topf geben und auf mittlerer Stufe erhitzen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.

  3. Tee mit kochendem Wasser überbrühen und 3–4 Minuten ziehen lassen. Beutel entfernen.

  4. Apfelsaft sieben, um das Zitronengras zu entfernen. Tee zum Apfelsaft geben und erneut erhitzen. Mit Diamant Brauner Kandis abschmecken. Heiß servieren.

  5. Tipp:

    Der Punsch schmeckt auch sehr gut, wenn er mit 4 cl Calvados verfeinert wird!