Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Granatapfel-Gelee mit orientalischen Gewürzen

Granatapfel-Gelee mit orientalischen Gewürzen

Aromatisches Gelee mit Rosenwasser, Zimt, Nelken und Kardamom - das zaubert Vorweihnachtsstimmung auf den Frühstückstisch!

Dauer

Menge

8 - 10 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1-2 Bio-Orangen
850 ml Granatapfelsaft (Fertigprodukt)
50 ml Rosenwasser
1 Nelke
1 kl. Zimtstange
5 Kardamomkapseln
1 kg Diamant Gelierzucker für Gelee

Zubereitung

  1. Bio-Orangen heiß abwaschen, abtrocknen und Schale mit dem Sparschäler dünn abschälen. Saft auspressen und sieben.

  2. 100 ml Orangensaft mit Granatapfelsaft, Rosenwasser, Orangenschale und Gewürzen in einem großen Topf mit Diamant Gelierzucker für Gelee mischen. Unter Rühren zum Kochen bringen.

  3. Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  4. Am Ende der Kochzeit Gewürze herausnehmen.

  5. Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.