Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Semmelknödel

Semmelknödel

Eine süße Hauptmahlzeit für die ganze Familie!

Dauer

Menge

6 - 8 Knödel

Schwierigkeit

mittel

Zutaten

60 g Butter (oder Margarine)
250 g Quark
2 Eier
1 EL Diamant Feinster Zucker
1 Prise Salz
60 g Mehl
60 g Grieß
125 g saure Sahne
8 altbackene Brötchen
zerlassene Butter
Diamant Zimtzucker

Zubereitung

  1. Butter schaumig rühren, nach und nach Quark, Eier, Zucker, Salz, Mehl und Grieß zufügen, zuletzt saure Sahne unterrühren.

  2. Brötchen in Würfel schneiden, zur Quarkmasse geben und 30 Minuten ziehen lassen.

  3. Aus dem Teig mit nassen Händen gleichmäßig große Klöße formen und in heißem, nicht mehr kochendem Wasser 12-15 Minuten ziehen lassen.

  4. Knödel mit zerlassener Butter und Zimtzucker servieren.

  5. Tipp:

    Dazu schmeckt Fruchtkompott.