Eine süße Hauptmahlzeit für die ganze Familie!
Menge
6 - 8 Knödel
Schwierigkeitmittel
60 g | Butter (oder Margarine) |
250 g | Quark |
2 | Eier |
1 EL | Diamant Feinster Zucker |
1 Prise | Salz |
60 g | Mehl |
60 g | Grieß |
125 g | saure Sahne |
8 | altbackene Brötchen |
zerlassene Butter | |
Diamant Zimtzucker |
Butter schaumig rühren, nach und nach Quark, Eier, Zucker, Salz, Mehl und Grieß zufügen, zuletzt saure Sahne unterrühren.
Brötchen in Würfel schneiden, zur Quarkmasse geben und 30 Minuten ziehen lassen.
Aus dem Teig mit nassen Händen gleichmäßig große Klöße formen und in heißem, nicht mehr kochendem Wasser 12-15 Minuten ziehen lassen.
Knödel mit zerlassener Butter und Zimtzucker servieren.
Tipp:
Dazu schmeckt Fruchtkompott.
Weitere Rezepte in der Kategorie