Very british und dank Diamant Grümmel Kandis mit dem besonderen Crunch - die schmecken nicht nur zum Afternoon Tea!
Menge
12 –14 Stück
Schwierigkeitleicht
500 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
40 g | Diamant Feinster Zucker |
50 g | Diamant Grümmel Kandis |
1 Prise | Salz |
120 g | weiche Butter |
2 | Eier (Größe M) |
250 g | Joghurt |
1 | Eigelb |
Mehl, Backpulver, Diamant Feinster Zucker, Diamant Grümmel Kandis und Salz in einer Schüssel mischen.
Butter in Flöckchen dazugeben und zusammen mit Eiern und Joghurt rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Auf gut bemehlter Arbeitsfläche etwa 2,5 cm dick ausrollen und mithilfe eines Ausstechers (Ø ca. 6,5 cm) kreisrunde Plätzchen ausstechen.
Scones auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Eigelb verquirlen und Scones damit bestreichen.
Bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 15–20 Minuten backen.
Tipp:
Am besten schmecken die Scones noch lauwarm, mit etwas Butter und Konfitüre.
Weitere Rezepte in der Kategorie