Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Granatapfel-Likör

Granatapfel-Likör

Sehr fruchtig mit einer tollen Farbe - ein ideales Mitbringsel!

Dauer

Menge

500 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1 großer Granatapfel
1/2 Vanilleschote
3 Kardamomkapseln
1 Zimtstange
150 g Diamant Brauner Kandis
350 ml brauner Rum

Zubereitung

  1. Granatapfel halbieren und Kerne herausnehmen. Vanilleschote aufschlitzen, Kardamomkapseln leicht anstoßen.

  2. Granatapfelkerne mit Vanilleschote, Kardamom, Zimtstange und Diamant Brauner Kandis in ein weithalsiges, verschließbares Gefäß geben. Mit Rum übergießen und verschließen.

  3. Mindestens 6–8 Wochen durchziehen lassen. Dabei öfter schütteln.

  4. Likör durch ein Haarsieb oder einen Kaffeefilter filtern, in eine Karaffe füllen und verschließen. Weitere 2 Wochen reifen lassen.

  5. Tipp:

    Die Granatapfelkerne lassen sich leichter entfernen, wenn man den Granatapfel vor dem Halbieren mit Druck auf einer Arbeitsplatte hin und her rollt.