Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Pflaumen-Likör

Pflaumen-Likör

Köstlicher Likör zum selbst Genießen oder hübsch verpackt als ideales Mitbringsel!

Dauer

Menge

500 ml Likör

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1/2 Bio-Zitrone
400 g Pflaumen (entsteint gewogen)
1/4 Vanilleschote
1 Zimtstange
1 Sternanis
200 g Diamant Krusten Kandis
350 ml Korn (32 Vol.- %)

Zubereitung

  1. Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und 2 Scheiben abschneiden. Pflaumen waschen, entsteinen und in Stücke schneiden. Vanilleschote aufschlitzen.

  2. Pflaumen mit Zitronenscheiben, Vanilleschote, Zimtstange, Sternanis und Diamant Krusten Kandis in ein weithalsiges, verschließbares Gefäß geben. Mit Korn übergießen und verschließen.

  3. Mindestens 6–8 Wochen durchziehen lassen. Dabei öfter schütteln.

  4. Likör durch ein Haarsieb oder einen Kaffeefilter filtern, in eine Karaffe füllen und verschließen. Weitere 2 Wochen reifen lassen.