Desserts

Wiener Moccacreme mit Zwetschgen

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  • Über 60 Min.
  • 6 Portionen
  • Mittel

Ein Hauch von Kaffeehaus-Ambiente liegt in der Luft, wenn diese österreichische Kaffee-Sahne-Creme mit glasierten Zwetschgen serviert wird.

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Kaffee zubereiten. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im warmen Kaffee auflösen. Abkühlen lassen. Dann Eigelb unterrühren.

Schritt 2/6

Milch und Diamant Brauner Zucker zum Kochen bringen und unter Rühren mit dem Schneebesen unter die Kaffeemischung heben. Creme etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schritt 3/6

Sahne steif schlagen, Löffelbiskuits in Stücke brechen. Wenn die Creme anfängt zu stocken, vorsichtig zuerst Sahne und dann Löffelbiskuits unterheben. Creme in Portionsschälchen füllen und nochmals für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Schritt 4/6

Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln.

Schritt 5/6

In einem Topf Diamant Brauner Zucker schmelzen, mit Zwetschgenwasser ablöschen und Zwetschgen mit dem Zimt darin glasieren. Zusammen mit der Creme servieren.

Schritt 6/6

Tipp: Statt frischer Zwetschgen können Sie auch Früchte aus dem Glas nehmen.

Zutaten
Für die Mokkacreme:
250 ml starker Kaffee
6 Blatt weiße Gelatine
3 sehr frische Eigelb
500 ml Milch
130 g Diamant Brauner Zucker
200 g Sahne
200 g Löffelbiskuits
Für die Zwetschgen:
350 g Zwetschgen (vorbereitet gewogen)
30 g Diamant Brauner Zucker
60 ml Zwetschgenwasser (oder Apfelsaft)
1 TL Zimt

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