Zutaten & Utensilien einblenden
Kaffee zubereiten. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im warmen Kaffee auflösen. Abkühlen lassen. Dann Eigelb unterrühren.
Milch und Diamant Brauner Zucker zum Kochen bringen und unter Rühren mit dem Schneebesen unter die Kaffeemischung heben. Creme etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Sahne steif schlagen, Löffelbiskuits in Stücke brechen. Wenn die Creme anfängt zu stocken, vorsichtig zuerst Sahne und dann Löffelbiskuits unterheben. Creme in Portionsschälchen füllen und nochmals für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln.
In einem Topf Diamant Brauner Zucker schmelzen, mit Zwetschgenwasser ablöschen und Zwetschgen mit dem Zimt darin glasieren. Zusammen mit der Creme servieren.
Tipp: Statt frischer Zwetschgen können Sie auch Früchte aus dem Glas nehmen.
250 ml | starker Kaffee |
6 Blatt | weiße Gelatine |
3 | sehr frische Eigelb |
500 ml | Milch |
130 g | Diamant Brauner Zucker |
200 g | Sahne |
200 g | Löffelbiskuits |
350 g | Zwetschgen (vorbereitet gewogen) |
30 g | Diamant Brauner Zucker |
60 ml | Zwetschgenwasser (oder Apfelsaft) |
1 TL | Zimt |
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