Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Berliner Brot

Berliner Brot

Köstliche Kekse mit Mandeln, Schokolade und Diamant Grümmel Kandis!

Dauer

Menge

1 Backblech

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

200 g Butter (oder Margarine)
250 g Diamant Brauner Zucker
2 Eier
1 Msp. Piment
1 EL gemahlener Zimt
100 g Schokolade
125 g gehackte Mandeln
125 g Diamant Grümmel Kandis
250 g Mehl
1 TL Backpulver
Diamant Puderzucker

Zubereitung

  1. Butter schaumig rühren, nach und nach braunen Zucker, Eier und Gewürze zugeben. Schokolade raspeln und mit Mandeln und Diamant Grümmel Kandis dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und alles rasch unterkneten.

  2. Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

  3. Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 15-20 Minuten backen.

  4. Nach Geschmack Puderzucker mit Wasser anrühren und Berliner Brot mit Glasur überziehen. Nach dem Abkühlen in Streifen schneiden.

  5. Tipp:

    Statt mit Puderzuckerglasur kann man die Kekse auch mit Schokolade überziehen.