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Buttertaler

Buttertaler

Buttergebäck verfeinert mit Zimtzucker - lecker!

Dauer

Menge

30 - 35 Taler

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

125 g Butter
125 g Butterschmalz
2 Eigelbe
1 EL Arrak (oder weißer Rum)
125 g Diamant Feinster Zucker
425 g Mehl
Diamant Zimtzucker

Zubereitung

  1. Butter mit Butterschmalz, Eigelben, Arrak, Zucker und Mehl verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1-2 Stunden kühl stellen.

  2. Auf einer bemehlten Fläche 5-7 mm dick ausrollen, Taler ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

  3. Bei Ober-/Unterhitze 175 °C (Umluft 150 °C) ca. 10-15 Minuten backen.

  4. Noch warm mit Diamant Zimtzucker bestreuen. Für ein hübsches Muster die Mitte der Taler mit Hilfe einer runden Pappschablone bedecken.