Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Friesenkekse

Friesenkekse

Herrlich knusprig mit Grümmel Kandis - das schmeckt nicht nur Friesen zu Tee oder Kaffee!

Dauer

Menge

15 - 20 Kekse

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

250 g Mehl
150 g Butter oder Margarine
75 g Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
100 g Diamant Grümmel Kandis
1 Eigelb

Zubereitung

  1. Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei rasch zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig 2 Rollen (Ø 4 cm) formen, in Diamant Grümmel Kandis wälzen und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  2. Anschließend Rollen in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Mit etwas Diamant Grümmel Kandis bestreuen.

  3. Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 10-15 Minuten backen.