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Holunderblüten-Sirup

Holunderblüten-Sirup

Die köstlichste Verwendung für die fein-aromatischen Blüten des Holunders - herrlich in Sekt oder Selters!

Dauer

Menge

450 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

8-10 Holunderblütendolden
500 g Diamant Sirupzucker
375 ml Wasser

Zubereitung

  1. Holunderblütendolden gut abschütteln oder ganz kurz unter fließendes Wasser halten.

  2. Diamant Sirupzucker in heißem Wasser auflösen und aufkochen, bis die Lösung klar ist. Über die Holunderblüten gießen und 48 Stunden kühl stellen.

  3. Danach durch ein feines Sieb abseihen.

  4. Sirup in einem großen Topf aufkochen und unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. In heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und kühl lagern.

  5. Tipp:

    Für den beliebten "Hugo" pro Glas 1-2 EL Holunderblüten-Sirup mit 100 ml trockenem Sekt, 50 ml Mineralwasser, 2 Stückchen Bio-Limette und 2-3 Minzblättchen mischen und mit Eiswürfeln servieren.