Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Holunderblüten-Sirup

Holunderblüten-Sirup

Die köstlichste Verwendung für die fein-aromatischen Blüten des Holunders - herrlich in Sekt oder Selters!

Dauer

Menge

450 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

8-10 Holunderblütendolden
500 g Diamant Feinster Zucker
275 ml Wasser
100 g Zitronensaft

Zubereitung

  1. Holunderblütendolden gut abschütteln oder ganz kurz unter fließendes Wasser halten.

  2. Diamant Feinster Zucker in heißem Wasser auflösen, Zitronensaft dazugeben und aufkochen, bis die Lösung klar ist. Über die Holunderblütendolden gießen und 48 Stunden kühl stellen.

  3. Danach durch ein feines Sieb abseihen.

  4. Sirup in einem großen Topf aufkochen und unter Rühren 1 Minute sprudelnd kochen lassen.

  5. In heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und kühl lagern.

  6. Tipp:

    Für den beliebten "Hugo" pro Glas 1-2 EL Holunderblüten-Sirup mit 100 ml trockenem Sekt, 50 ml Mineralwasser, 2 Stückchen Bio-Limette und 2-3 Minzblättchen mischen und mit Eiswürfeln servieren.